avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка с баклажанами по-китайски

Индейка с баклажанами по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#меню #дарыосени Это рецепт понравится не только любителям азиатской кухни. Мясо и...
30 мин
2-3 порции

Ингредиенты

  • Мякоть индейки 300-400 г
  • Баклажан 1-2 шт
  • Приправа (сушеный чеснок + имбирь) по вкусу
  • Соус
  • Соевый соус 150 мл
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л
  • Сахар 2 ч.л
  • Специи: паприка, красный и черный молотый перец
  • Кипяченая вода 150 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо индейки промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем на брусочки. Обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла. Обжаренные мясо перекладываем на тарелку.
2
Баклажаны промываем, обрезаем хвостики и нарезаем на брусочки.
3
Отправляем на сковороду, где обжаривали индейку. Заливаем водой. Добавляем специи (чеснок и имбирь) и тушим до выпаривания.
4
Готовим соус. Смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и сахар.
5
Добавляем крахмал и специи. Перемешиваем до однородности.
6
Индейку снова отправляем на сковороду к баклажанам. Заливаем соусом, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем температуру и готовим до загустения соуса. Если кажется что соуса мало, можно добавить немного воды, чтобы соус быстро не пригорел. Перемешайте, чтобы соус покрыл мясо и баклажаны.
7
Перед подачей посыпаем кунжутом. На гарнир хорошо подойдёт рис, или как у меня стручковая фасоль. А вообще можно подавать как отдельное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями