![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Индейка с баклажанами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#меню #дарыосени Это рецепт понравится не только любителям азиатской кухни. Мясо и...
30 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- Мякоть индейки 300-400 г
- Баклажан 1-2 шт
- Приправа (сушеный чеснок + имбирь) по вкусу
- Соус
- Соевый соус 150 мл
- Бальзамический уксус 60 мл
- Кукурузный крахмал 2 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Специи: паприка, красный и черный молотый перец
- Кипяченая вода 150 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо индейки промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем на брусочки. Обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла. Обжаренные мясо перекладываем на тарелку.
2
Баклажаны промываем, обрезаем хвостики и нарезаем на брусочки.
3
Отправляем на сковороду, где обжаривали индейку. Заливаем водой. Добавляем специи (чеснок и имбирь) и тушим до выпаривания.
4
Готовим соус. Смешиваем соевый соус, бальзамический уксус и сахар.
5
Добавляем крахмал и специи. Перемешиваем до однородности.
6
Индейку снова отправляем на сковороду к баклажанам. Заливаем соусом, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем температуру и готовим до загустения соуса. Если кажется что соуса мало, можно добавить немного воды, чтобы соус быстро не пригорел. Перемешайте, чтобы соус покрыл мясо и баклажаны.
7
Перед подачей посыпаем кунжутом. На гарнир хорошо подойдёт рис, или как у меня стручковая фасоль. А вообще можно подавать как отдельное блюдо.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931077
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями