
Индейка с баклажанами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#премиявторыеблюда #премиямужскаякухня #премиямясо #премиякухнимира #премияфотограф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большого филе грудки индейки 1/2
- Небольших баклажана 1-2
- Приправа «kamis» чеснок-имбирь по вкусу
- Для соуса
- Соевого соуса 80-100 мл
- Бальзамического уксуса 60 мл
- Сахара 2 ч. л.
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Красного молотого перца 1 щеп.
- Растительное масло
- Кунжут для подачи
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мясо и баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем. У баклажанов отрезать хвостики. И филе и баклажаны порезать брусками. Мясо поперёк волокон до 1 см обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Мясо переместить в тарелку.
2
В этой сковороде баклажаны залить 60 мл воды, добавить чеснок-имбирь и тушить до выпаривания влаги, периодически помешивая на среднем огне. Подготовить соус, соединяя ингредиенты. Далее, соединить филе индейки с баклажанами, залить соусом и на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить до загустения соуса. Подавать с рисом или без, посыпать кунжутом. Приятного вам аппетита 😘



4.91276
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)