Индейка с баклажанами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#премиявторыеблюда #премиямужскаякухня #премиямясо #премиякухнимира #премияфотограф
20
Ингредиенты
большого филе грудки индейки 1/2
небольших баклажана 1-2
приправа «Kamis» чеснок-имбирь По вкусу
Для соуса
соевого соуса 80-100 мл
бальзамического уксуса 60 мл
сахара 2 ч. л.
кукурузного крахмала 2 ч. л.
красного молотого перца Щепотка
Растительное масло
Кунжут для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо и баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем. У баклажанов отрезать хвостики. И филе и баклажаны порезать брусками. Мясо поперёк волокон до 1 см обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Мясо переместить в тарелку.
2
В этой сковороде баклажаны залить 60 мл воды, добавить чеснок-имбирь и тушить до выпаривания влаги, периодически помешивая на среднем огне. Подготовить соус, соединяя ингредиенты. Далее, соединить филе индейки с баклажанами, залить соусом и на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить до загустения соуса. Подавать с рисом или без, посыпать кунжутом. Приятного вам аппетита 😘
4.91276
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!