Индейка с баклажанами по-китайски

Индейка с баклажанами по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#премиявторыеблюда #премиямужскаякухня #премиямясо #премиякухнимира #премияфотограф
20

Ингредиенты

большого филе грудки индейки 1/2
небольших баклажана 1-2
приправа «Kamis» чеснок-имбирь По вкусу
Для соуса
соевого соуса 80-100 мл
бальзамического уксуса 60 мл
сахара 2 ч. л.
кукурузного крахмала 2 ч. л.
красного молотого перца Щепотка
Растительное масло
Кунжут для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем. У баклажанов отрезать хвостики. И филе и баклажаны порезать брусками. Мясо поперёк волокон до 1 см обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Мясо переместить в тарелку.
2
В этой сковороде баклажаны залить 60 мл воды, добавить чеснок-имбирь и тушить до выпаривания влаги, периодически помешивая на среднем огне. Подготовить соус, соединяя ингредиенты. Далее, соединить филе индейки с баклажанами, залить соусом и на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить до загустения соуса. Подавать с рисом или без, посыпать кунжутом. Приятного вам аппетита 😘
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😋🌹
27 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!