Индейка с баклажанами по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#премиявторыеблюда #премиямужскаякухня #премиямясо #премиякухнимира #премияфотограф
Ингредиенты
- большого филе грудки индейки 1/2
- небольших баклажана 1-2
- приправа «Kamis» чеснок-имбирь По вкусу
- Для соуса
- соевого соуса 80-100 мл
- бальзамического уксуса 60 мл
- сахара 2 ч. л.
- кукурузного крахмала 2 ч. л.
- красного молотого перца Щепотка
- Растительное масло
- Кунжут для подачи
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мясо и баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем. У баклажанов отрезать хвостики. И филе и баклажаны порезать брусками. Мясо поперёк волокон до 1 см обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне до золотистого цвета. Мясо переместить в тарелку.
2
В этой сковороде баклажаны залить 60 мл воды, добавить чеснок-имбирь и тушить до выпаривания влаги, периодически помешивая на среднем огне. Подготовить соус, соединяя ингредиенты. Далее, соединить филе индейки с баклажанами, залить соусом и на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить до загустения соуса. Подавать с рисом или без, посыпать кунжутом. Приятного вам аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!