
🍆 «Жар-птица» — вариант приготовления баклажанов с мясом индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍆Оригинальное горячее блюдо на праздничный стол!
🍆Это замечательное блюдо хорошо...
2-4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Фарш индейки 200 г
- Лук порей часть
- Чеснок 2 зуб.
- Болгарский перец 1 шт.
- Масло раст
- Соль по вкусу
- Паприка 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и разрезать пополам.
2
Разрезать каждую половинку вдоль на полоски 4-5 мм., не дорезая до веточки примерно 1 см. Натереть солью изнутри и снаружи, чтобы они пустили сок и стали мягкими, оставить на 20 мин.
3
Промыть баклажаны под проточной водой, отжать и просушить бумажным полотенцем.
4
В фарш индейки добавить нарезанный лук, болгарский перец, чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать.
5
Скатать фарш в шарики и уложить внутрь каждой согнутой полоски, смазав их раст. маслом.
6
Уложить баклажаны в смазанную масло форму или на пекарскую бумагу, запекать при температуре 180^-190^ примерно 30 мин., проверяя на готовность.
4.91319
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)






















































