avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍆 «Жар-птица» — вариант приготовления баклажанов с мясом индейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🍆 «Жар-птица» — вариант приготовления баклажанов с мясом индейки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Оксана
🍆Оригинальное горячее блюдо на праздничный стол! 🍆Это замечательное блюдо хорошо...
2-4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Фарш индейки 200 г
  • Лук порей часть
  • Чеснок 2 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Масло раст
  • Соль по вкусу
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и разрезать пополам.
2
Разрезать каждую половинку вдоль на полоски 4-5 мм., не дорезая до веточки примерно 1 см. Натереть солью изнутри и снаружи, чтобы они пустили сок и стали мягкими, оставить на 20 мин.
3
Промыть баклажаны под проточной водой, отжать и просушить бумажным полотенцем.
4
В фарш индейки добавить нарезанный лук, болгарский перец, чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать.
5
Скатать фарш в шарики и уложить внутрь каждой согнутой полоски, смазав их раст. маслом.
6
Уложить баклажаны в смазанную масло форму или на пекарскую бумагу, запекать при температуре 180^-190^ примерно 30 мин., проверяя на готовность.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4