Баклажаны запечённые с сыром, индейкой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
45 минут
3 порции
Ингредиенты
- Целые баклажаны (3шт) 750 гр.
- Пюре из томатов (пассата) 50 гр.
- Филе грудки индейки 250 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Свежие помидоры 300 гр.
- Сыр твёрдый лёгкий 35% 100 гр.
- Масло Кокосовое (если нет, замените на растительное) 10 гр.
- Чеснок (3 зубчика) 15 гр.
- Соль морская (по вкусу) 5 гр.
- Перец черный свежемолотый 2 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить баклажаны. Частично экономкой удаляем местами кожицу. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем баклажаны и запекаем в духовке 15минут. После этого на сковороде разогреваем кокосовое масло и обжариваем наши баклажаны покругу до красивого золотистого цвета. Возвращаем на противень. Оставляем пока их в сторону. Приготовим соус. На масле из под баклажанов обжариваем половину мелко нарезанных помидоров и две столовые ложки томатного пюре.
2
Теперь займёмся начинкой. Мелким кубиком нарезаем индейку. И выкладываем на горячую сухую сковороду, обжарим в течение 5ти минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук. По вкусу добавляем соль и перец. Теперь добавим вторую часть предварительно мелконарезанных помидоров. Тушим минут 10ть. Затем возвращаемся к баклажанам. Ложкой раздвигаем мякоть и начиняем тушеной индейкой с овощами. Сверху обильно посыпаем предварительно тёртым на крупной тёрке сыром, а его заливаем соусом.
3
Обязательно при фаршировании распределите ваши ингредиенты так, чтоб хватило на все три баклажана. Теперь отправьте противень с баклажанами опять в горячую (180 градусов) духовку. Ещё на двадцать минут. По прошествии этого времени извлеките противень из духовки и дайте остыть баклажанам. Помните - начинка очень горячая.
Всё! Ваши вкуснейшие сытные и полезные баклажаны готовы!.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!