🍆Салат с индейкой и баклажанами

🍆Салат с индейкой и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🌞Пришла весна и уже совсем не хочется соленых огурцов и квашенной капусты, хочется...
40 минут
3-4 порции
23

Ингредиенты

— Стейк индейки 1 шт.
— Баклажаны 1 шт.
— Помидоры черри 6-8 шт.
— Сельдерей 1 стебель
— Чеснок 1-2 зуб.
— Лук красный 0,5-1 шт.
— Перец болгарский 1 шт.
— Кинза свежая
— Масло раст
— Соевый соус 4 ст.л.
— Соль по вкусу
— Перец чёрный молотый
— Бальзамический уксус 1-2 ч.л.
— Лимонный сок 1 ч.л.
— Масло оливковое
— Масло раст. для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замариновать мясо для салата, оставить на 20 мин. Смешать лимонный, соевый соус 2 ст.л., перец чёрный молотый, оливковое масло. Смазать стейк с обеих сторон. Запекать в духовке 20 мин., остудить и нарезать пластинками.
2
Баклажаны нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см. и обжарить в раст. масле до золотистого цвета с обеих сторон. Сезонные грунтовые баклажаны лучше заранее вымочить в соленой воде.
3
Сельдерей нарезать соломкой, обжарить после баклажанов 1 мин., добавить 1/2 часть чеснока.
4
Измельчить кинзу, нарезать дольками помидоры.
5
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой.
6
Соединить все ингредиенты вместе, заправить 1/2 частью заправки (соевым соусом (2 ст. л.), специями, бальзамическим уксусом), добавить оставшуюся часть чеснока, осторожно перемешать. Соль добавить по вкусу. 🚩Если баклажаны довольно крупные, то можно изменить способ нарезки.
7
На готовый салат выложить кусочки мяса и полить оставшейся заправкой.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!