Баклажаны с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Lisina 🌳
Баклажаны с сытной начинкой из фарша индейки #марафон
60мин
4 порции
Ингредиенты
Фарш индейки
шампиньонов 150 г
картофелины 2
красный лук 1
помидора 2
Тертый сыр
яйцо 1
Соль
Специи
Томатная паста
Рикотта(по вкусу)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разморозить фарш индейки и выложить в большую миску,посолить.
2
Баклажаны очистить от мякоти. Немного подержать в солёной воде для мягкости.
3
Мякоть выложить в солёную воду,чтобы не горчила. Воду поменять через 15мин.
4
Смешать с фаршем мелко- нарезанные помидоры,шампиньоны,лук,картофель.Посыпать солью.
5
Полученную массу выложить на сковороду,политую маслом,добавить воды и тушить,помешивая до готовности.
6
Мякоть баклажанов мелко порезать и добавить к фаршу с овощами,когда фарш прожарится со всех сторон.
7
Добить ещё немного воды,добавить специи(смесь овощей и трав).
8
Добавить две ложки томатный пасты,перемешать и тушить на слабом огне 5-7мин.
9
Добавить чеснок и тушить ещё 5-7мин,помешивая.
10
Смазать бумагу для выпечки сливочным маслом. Фарш выложить в баклажаны на противень.
11
Запекать в духовке при 250градусах 20мин.
12
Одно яйцо смешать в стакане с тёртым сыром и зеленью.
13
Полить баклажаны яйцом и запекать ещё 5-10мин.
14
Можно подавать с рикоттой и томатным соусом.По желанию посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!