
Отбивные из куриного филе в кляре, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Отбивные из куриного филе в кляре, запеченные в духовке - простое и очень вкусное,...
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука для кляра 4 ст. л. (и немного для обваливания)
- Паприка сладкая 1/2 ч. л.
- Майонез 2 ч. л.
- Масло растительное 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриное филе разрезать на тонкие стейки. Отбить каждый кусочек молотком, посыпать приправой для курицы, чёрным молотым перцем и посолить по вкусу.
2
Сырые яйца разбить в глубокую тарелку. Сюда же всыпать щепотку соли и паприку. Взбить вилкой до однородности и добавить 4 ст.л. муки. Все хорошо перемешать. Должен получиться довольно густой кляр. Затем добавить майонез и ещё раз хорошо перемешать тесто.
3
В отдельную тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней куриные стейки со всех сторон. Затем отбивные, покрытые мукой, обмакнуть в кляр, чтобы он равномерно распределился по мясу.
4
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить на нее отбивные.
5
Отбивные запекать 20 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С.
6
Отбивные достать из духовки и сразу подавать на стол в качестве основного блюда, дополнив соусом и гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!



4.82112
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)