Отбивные из куриного филе в кляре, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Отбивные из куриного филе в кляре, запеченные в духовке - простое и очень вкусное,...
Ингредиенты
- куриное филе 1 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- мука для кляра 4 ст. л. (и немного для обваливания)
- паприка сладкая 1/2 ч. л.
- майонез 2 ч. л.
- масло растительное 2 ч. л.
- соль по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное филе разрезать на тонкие стейки. Отбить каждый кусочек молотком, посыпать приправой для курицы, чёрным молотым перцем и посолить по вкусу.
2
Сырые яйца разбить в глубокую тарелку. Сюда же всыпать щепотку соли и паприку. Взбить вилкой до однородности и добавить 4 ст.л. муки. Все хорошо перемешать. Должен получиться довольно густой кляр. Затем добавить майонез и ещё раз хорошо перемешать тесто.
3
В отдельную тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней куриные стейки со всех сторон. Затем отбивные, покрытые мукой, обмакнуть в кляр, чтобы он равномерно распределился по мясу.
4
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить на нее отбивные.
5
Отбивные запекать 20 мин в духовке, заранее разогретой до 180 С.
6
Отбивные достать из духовки и сразу подавать на стол в качестве основного блюда, дополнив соусом и гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1