
Куриные отбивные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Отличный вариант для ужина. В особенности, если нет времени или желания много тратить...
1 - 1,5 часа
3-4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка средняя 1 (600-700 гр)
- Картофеля средней величины 3-4
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сливок или сметаны 100 мл
- Майонеза 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриную грудку моем, просушиваем и нарезаем небольшими медальонами, одинаковой величины. Из нижней части грудки ровные кусочки не получаются, я из них делаю фарш.
2
Каждый кусочек отбиваем слегка молотком, солим, перчим и пока отставляем в сторону.
3
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками или пластинками, кто как больше любит.
4
В отдельной миске смешиваем сметану/сливки и майонез.
5
В форму для запекания на дно (при необходимости смазать маслом или застелить фольгой) выкладываем картофель, немного солим, перчим сверху.
6
Сверху на картофель по одному выкладываем отбивные/медальоны. Каждый кусочек промазываем соусом.
7
Ставим в разогретую до 180° духовку, запекаем в течение часа. Приятного аппетита!



4.99601
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)