
Куриные отбивные в пикантных сухарях (подойдёт для ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пояркова
Когда-то я такие отбивные покупала в магазинах, но столкнулась с тем, что, перейдя на...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- большие штучки примерно на полкило Куриное филе 2
- гр Панировочные сухари 30
- Подсолнечное масло без запаха 10 гр. (2 ст.л.)
- Яйцо 1 шт
- Специи - куркума, паприка, сухой чеснок, перец, соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Куриное филе промыть, удалить жир и плёнку, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Малое филе отделяем, кладем в сторону. Большое филе разрезаем на две части вдоль, кладем на доску, накрываем пакетом и отбиваем молоточком (у меня его нет, поэтому в ход пошла ручка ножа)
2
Панировочные сухари сыпем в тарелку, добавляем по чайной ложке любых специй и одну чайную ложку соли. Если вам кажется, что соли будет мало - добавьте ещё не больше половины чайной ложки.
3
Яйцо взбиваем венчиком или вилочкой до однородного состояния.
4
На сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и пока оно греется, подцепляем кусочки филе, макаем в яйцо, потом в панировку, стараясь чтобы она максимально покрывала кусок. Кладем на сковороду и жарим с одной стороны 5 минут и около 3 минут с другой. Также повторяем с другой партией, и с малым филе. Готово! Сочно и вкусно.



4.812018
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями