
Куриные отбивные в кляре, в духовке и на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#наскоруюруку #кукпад2
С днем рождения, любимый сайт!
Один рецепт-два разных блюда.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных филе среднего размера 2
- Специи для куры
- Соль
- Сыра 50 г
- Кляр
- Яиц 5
- Соли 0,5 ч. л.
- Специй для мяса 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Майонеза 5 ст. л.
- Мука пшеничная 2/3
- Мука кукурузная 1/3
- Мука до консистенции густой сметаны
- Зелень сушеная укропа и базилика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе мою, подсушиваю и нарезаю на небольшие кусочки. Присаливаю, посыпаю приправой для курочки, черным молотым перчиком и оставляю промариноваться хотя бы на полчасика. Затем каждый кусочек отбиваю.
2
Подготавливаю кляр. Смешиваю все ингредиенты для него, чтобы не было комочков. Кукурузную муку добавляю не только для вкуса. При обжаривании с кукурузной мукой масло не горит, не чернеет.
3
Обмакиваю отбитые кусочки куриного филе и укладываю на слегка смазанный противень. Отправляю на 30 мин. при 180 град.в электродуховку с конвекцией. Через 30 минут посыпаю сыром и в духовку на 5 минут.
4
Слева на фото отбивные обжаренные на среднем огне в растительном масле на сковороде (сразу выкладываю на одноразовые полотенчики, чтобы убрать лишнее масло). Справа отбивные в кляре под сыром из духовки. Мягкие, сочные, легко нарезаются порционно. Всего из двух куриных филе у меня получилось 11 обжаренных и противень запеченных отбивнушек во вкусненьком кляре.



4.99539
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями