avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с щавелем и индейкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с щавелем и индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatao
Когда щавеля много, а щавелевые щи уже не хотелось варить, возник такой рецепт. Такую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Щавель 200-300 г
  • Картофель 1-2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Индейка тушеная или любое другое готовое мясо или фарш
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Сыр 50 г
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле.
2
Щавель промыть, нарезать и добавить к луку на сковородку. Подлить немного воды и тушить периодически помешивая.
3
Сырую картофелину натереть на мелкой тёрке. Добавить к картофелю яйцо. Посолить, перемешать. И выложить полученную массу в форму, предварительно смазанную маслом.
4
Готовое заранее мясо выложить в форму поверх картофельной массы. У меня были остатки индейки, тушеной в майонезе, но можно любое другое готовое мясо или обжаренный фарш.
5
Добавить сметану в щавель и потушить еще немного вместе. Посолить. Затем выложить всю эту массу в форму после слоя мяса. Посыпать тертым сыром и запекать. Температура примерно 180 градусов. Минут 15-20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями