avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с тофу

Омлет с тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
Ну, наконец-то, в моем омясоедившемся в последнее время блоге, самый настоящий,...
30 мин.
4 порции
1

Ингредиенты

  • Тофу 200 гр
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 120 мл
  • Масло кунжутное 4 ст.л
  • Соль 1 ч.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Итак, берем три-четыре, а лучше все-таки двести грамм полезного, легкоусвояемого, нет, не мяса, а самого что ни на есть настоящего соевого протеина в лице брусочка тофу любезно привезенного мне мамой через границу. А вот мясо, кстати, через нее нельзя! Так что, господа хищники, охотиться придется самим.
2
Нарезаем кубиками фетоподобного вида (наверное, не раз видели такой греческий сыр уже заботливо подготовленный производителем к погружению в салат).
3
Щедро, а как же иначе? Фету, тьфу ты, опечаталась, тофу маслом не испортишь, или это вообще не о сырах было? В общем, сдабриваем наши кубики тремя столовыми ложками кунжутного, ароматного, растительного масла и чайной ложкой соли с горкой.
4
Да-да, именно так много, нам нужно слегка пересолить, чтобы не добавлять соль в яйца и играть на контрасте вкусов после объединения ингредиентов на сковороде. С солью тоже не все так просто, но я решила не морочиться, на этот раз мне Бог послал, при прямом посредничестве мамы, баночку надпись на которой однозначно гласила «для омлетика», вот именно так, уменьшительно-ласкательно. И раз уж мы сегодня готовим омлет, то пусть фантазия отдыхает от работы по обнюхиванию специй, доверимся фирме.
5
Все перемешиваем, если вы к этому моменту еще не позабыли, что мы там складывали в миску, а то о соли, как и о масле, я могу до бесконечности. Оставляем мариноваться на 15 мин. За это время взбиваем четыре яйца с 120 мл молока. Почему именно 120 мл? А кто его знает, захотелось вот именно молочные сто грамм с маленьким хвостиком, даже стаканчик мерный найти пришлось, наверное, что-то атмосферное.
6
Взбивать необходимо на максимальных оборотах, чтобы насытить по максимуму массу воздухом и создать полностью однородную с молоком эмульсию (о, химию вспомнила, сразу видно, учебный год начался, какие же еще мысли могут посещать родителя за приготовлением завтрака?!). Если у вас блендер меньше 400 ватт, лучше сразу воспользоваться миксером (и физику заодно с химией повторить).
7
Разогреть сковороду на максимальной температуре без всяких там масЕл, масЁл, маслОв, короче, не мудрствуя лукаво и высыпать на нее тофу под веселые щелчки кунжутного масла, обволакивающего его.
8
Жарить пять минут до легкой золотистости, вообще, верьте своим глазам, а то вдруг у вас плита каких-то астрономических мощностей, тогда лучше сократить время обжарки, нежели понижать температуру.
9
Хотя, через пять минут ее все равно придется понизить до минимальной почти, чтобы яично-молочная масса, вылитая на тофу не пригорела.
10
И оставить омлет потихоньку жариться, пока вы занимаетесь приготовлением любимого утреннего напитка, будь то кофе, чай, сок, какао, главное чтобы не как у аристократов, а то с омлетом, знаете ли, не сочетается.
11
О, вот и схватился наш блинчик, можно взять сковороду побольше, и, жонглируя как итальянский повар пиццей (хотя безопаснее все-таки без спецэффектов) перевернуть практически готовый омлет на новую сковороду, занявшую на плите место предыдущей.
12
Три минуты и блюдо готово, завтрак подан, приятного аппетита! Почему в 8 вечера? Да откуда же я знаю, почему, кто, в какое время предпочитает завтракать?! Протеин он всегда полезен, съел и вперед на тренировку, хоть тела, хоть мозгов, главное питательно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший омлет молодец !!!👍👍👍
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!