avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с куриной печенью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет с куриной печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Я пробовала готовить печень со сливками, с молоком, со сметаной и просто жарила с...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • куриной охлажденной печени 350 г
  • яиц крупных и 4 мелких 6
  • молока 300 мл
  • соли 1 ч. л.
  • перца чёрного молотого 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • укропа 2-3 веточки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Предварительно варим мелкие 4 яйца и очищаем их от скорлупы. Для эффектного блюда их можно заменить перепелиными яйцами и, конечно, берём большее количество.
2
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё промытую нарезанную помельче куриную печень. Лучше, если форма для запекания будет меньшего размера, чем у меня. Так готовое блюдо будет выше. Добавляем половину соли и перец.
3
В глубокую миску разбиваем остальные яйца, добавляем оставшуюся соль, перемешиваем венчиком. Не взбиваем!
4
Выливаем в миску молоко и тщательно перемешиваем.
5
Нарезаем мелко укроп и кладём к яйцам.
6
На печень раскладываем варёные яйца.
7
Выливаем яйца с молоком в форму.
8
Ставим выпекаться будущую запеканку в разогретую до 200°C духовку на 35-40 минут до появления золотистой корочки. В процессе приготовления духовку не открываем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями