
Омлет с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Я пробовала готовить печень со сливками, с молоком, со сметаной и просто жарила с...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- куриной охлажденной печени 350 г
- яиц крупных и 4 мелких 6
- молока 300 мл
- соли 1 ч. л.
- перца чёрного молотого 0,5 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания формы
- укропа 2-3 веточки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Предварительно варим мелкие 4 яйца и очищаем их от скорлупы. Для эффектного блюда их можно заменить перепелиными яйцами и, конечно, берём большее количество.
2
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё промытую нарезанную помельче куриную печень. Лучше, если форма для запекания будет меньшего размера, чем у меня. Так готовое блюдо будет выше. Добавляем половину соли и перец.
3
В глубокую миску разбиваем остальные яйца, добавляем оставшуюся соль, перемешиваем венчиком. Не взбиваем!
4
Выливаем в миску молоко и тщательно перемешиваем.
5
Нарезаем мелко укроп и кладём к яйцам.
6
На печень раскладываем варёные яйца.
7
Выливаем яйца с молоком в форму.
8
Ставим выпекаться будущую запеканку в разогретую до 200°C духовку на 35-40 минут до появления золотистой корочки. В процессе приготовления духовку не открываем. Приятного аппетита!



4.921124
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями