Классический Чизкейк New York

Классический Чизкейк New York

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Этот десерт присутствует в меню каждого кафе, но дома приготовить его так же просто,...

Ингредиенты

Для основы:
печенья "Рыбки с маком" 300 гр
Масло сливочное 80 гр
Сырный слой:
Сыр Риккота 600 гр
Сливки 33% 200 гр
яйца 3
Сахар 150 гр
Ванилин
Сок лимона 2 ст л примерно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👩‍🍳Форма для выпечки у меня 26 см, если хотите чизкейк повыше, используйте на это количество продуктов форму меньшим диаметром.
2
И так, печенье измельчить в крошку, соединить с маслом, размешать и утрамбовать в форме. Можно сделать основу с бортиками, это как кому больше нравиться. Только тогда возьмите больше печенья и масла. Например 600 гр печенья и 100 гр масло. Теперь нужно разогреть духовку до 190°С и убрать туда нашу основу минут на 5. Вынуть, остудить.
3
В это время готовим сырный слой. Для этого взбиваем на низкой скорости сыр и сахар. Тут смысл в том, чтобы просто хорошо размешалось. Не надо взбивать в крем, иначе чизкейк будет с пузырьками, а нам нужна гладкость☝️. Далее, по одному вводим яйца, хорошо вымешивая после каждого. Затем, ванилин, сок лимона, можно и цедру. Добавляем стакан сливок и выливаем всё в форму для запекания поверх нашей песочной основы.
4
Выпекаем так : первые 15 минут - 200 °С, убавляем температуру до 110°С - ещё ровно час. Не вынимаем чизкейк из духовки до полного остывания!!! И лучше, чтобы он после ещё постоял ночь в холодильнике. Если, конечно, получится 😉🤪😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!