Омлет «Хитрая лиса» с морковкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#завтрак Как вы заметили, люблю готовить разные омлеты на завтрак, они получаются...
15 минут
1-2 порции
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 2 ст.л.
- маленькая морковка 1
- сыра + для украшения 30 гр
- оливков для украшения 2 шт
- сливочного масла 1 ч.л.
- растительного масла 1 ч.л.
- соль по желанию
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Ушки и глазки можно сразу вырезать из сыра. Один оливок разделить пополам. Для усиков можно взять перья лука или стебли кинзы или укропа. Сыр и морковь натереть на мелкой тёрке. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло, добавить растительное масло, перемешать.
2
Выложить морковь на сковороду, потушить с закрытой крышкой на медленном огне несколько минут до мягкости. Яйца взбить с молоком с помощью вилки. По желанию добавить соль.
3
Готовую морковь немного остудить, добавить в яичную смесь и перемешать. Сковороду разогреть (можно чуть-чуть смазать растительным маслом), выложить массу на сковороду. Жарить на медленном огне. По желанию можно перевернуть омлет с помощью крышки.
4
Как перевернёте, сразу сверху выложить сыр и выключить огонь. Быстро сложить омлет пополам, затем ещё раз сложить и выложить в тарелку. С помощью силиконовой лопаточки придать форму мордочки, затем поставить ушки, глазки, усики и носик. Готово. Приятного аппетита 😋.
5
Если хотите разделить на две части, можете сразу разделить омлет на две части и затем украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
11
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!