Омлет «Хитрая лиса» с морковкой

Омлет «Хитрая лиса» с морковкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#завтрак Как вы заметили, люблю готовить разные омлеты на завтрак, они получаются...
15 минут
1-2 порции
67

Ингредиенты

яйца 2
молока 2 ст.л.
маленькая морковка 1
сыра + для украшения 30 гр
оливков для украшения 2 шт
сливочного масла 1 ч.л.
растительного масла 1 ч.л.
соль по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. Ушки и глазки можно сразу вырезать из сыра. Один оливок разделить пополам. Для усиков можно взять перья лука или стебли кинзы или укропа. Сыр и морковь натереть на мелкой тёрке. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло, добавить растительное масло, перемешать.
2
Выложить морковь на сковороду, потушить с закрытой крышкой на медленном огне несколько минут до мягкости. Яйца взбить с молоком с помощью вилки. По желанию добавить соль.
3
Готовую морковь немного остудить, добавить в яичную смесь и перемешать. Сковороду разогреть (можно чуть-чуть смазать растительным маслом), выложить массу на сковороду. Жарить на медленном огне. По желанию можно перевернуть омлет с помощью крышки.
4
Как перевернёте, сразу сверху выложить сыр и выключить огонь. Быстро сложить омлет пополам, затем ещё раз сложить и выложить в тарелку. С помощью силиконовой лопаточки придать форму мордочки, затем поставить ушки, глазки, усики и носик. Готово. Приятного аппетита 😋.
5
Если хотите разделить на две части, можете сразу разделить омлет на две части и затем украсить.
...
...
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
11
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!