
Галета овощная на тыквенном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Moskalenko 🏃♂️
Начинку для ватрушки я придумала сама, получилось ну оочень вкусно, чем-то напомнило...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Муки 125 г
- Яичных желтка 2
- Пшеничной муки 320 мл
- Начинка
- Щавель 20 г
- Колбасы/сосисок 200 г
- Баклажан 1 шт.
- Майонез
- Средних помидора 2
- Стручковой фасоли 80 г
- Лук 1 шт.
- Соль
- Специи/смесь трав
- Тыквы 125 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить в блендере приготовленную (запеченную или на пару) тыкву и два желтка.
2
Просеять цельнозерновую муку.
3
Смешать муку и тыквенное пюре.
4
Хорошенько вымесить тесто. Оно получается крутым, но эластичным и не липнет к рукам и рабочей поверхности, не рвется, если тонко раскатывать.
5
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
6
Начинка. Нарезаем колбасу/сосиски как вам удобнее. Нарезаем полукольцами лук. Кольцами нарезаем помидор, очистив от кожуры. Нарезаем мелко щавель. Очищаем баклажан, режем кольцами. Небольшими кусочками режем фасоль.
7
Из теста формируем заготовку под галету. На бортиках тесто должно немного свисать.
8
Формируем галету, предварительно нагрев духовку до 180С°. На тесто мажем майонез, далее выкладываем баклажан, фасоль, майонез, соль и специи, колбасу/сосиски, лук, щавель, помидоры, майонез. Формируем тесто как на фото, начинка должна наполовину быть видна. В духовку на полчаса. Даем остыть галете, только потом разрезаем.
9
Трудности: начинка легко разваливается, поэтому для ее скрепления можно галету залить яйцом с молоком. В следующий раз именно так и сделаю. Приятного аппетита!



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)