Галета овощная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Обожаю галеты, такие лепешки-пироги с разнообразными начинками! И нет предела для...
Ингредиенты
- Для теста
- муки (50/50 пшеничная ц/з + ржаная) 100 гр
- соли Щепотка
- воды 50 мл
- оливкового масла 1 ч. л.
- яблочного уксуса 1 ч. л.
- Для начинки
- ранней белокочанной капусты 1/2 кочана
- морковь 1
- растительного масла 1 ст. л.
- сметаны 1 ст. л.
- томат пасты 1 ст. л.
- воды 100 мл
- соль, смесь перцев, сушеный чеснок По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из заявленных ингредиентов, уложить в пленку или пакет и отправить в холод на 20-30 минут. Приготовить начинку: капусту нашинковать соломкой, морковь потереть на терке. На смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду уложить капусту с морковью, залить водой и накрыть крышкой, тушить помешивая на среднем огне. ~За 10 минут до окончания приготовления добавить томат пасту, сметану, соль, смесь перцев и при необходимости подлить воды. Начинка готова! Чуть остудить!
2
Разогреть духовку до 180 градусов. На препыленном мукой листе пергамента раскатать тесто в круг толщиной до 0,5 см. Уложить начинку в центр, оставляя по 2 см с краев теста, поднимая их наверх и защипляя края как на фото.
3
Верх пирога смазать желтком или, как в моем случае маслом. Отправить в духовку на 25-35 минут. Выпекать до румянца. Приятного вам аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!