avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета овощная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета овощная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Обожаю галеты, такие лепешки-пироги с разнообразными начинками! И нет предела для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки (50/50 пшеничная ц/з + ржаная) 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Воды 50 мл
  • Оливкового масла 1 ч. л.
  • Яблочного уксуса 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Ранней белокочанной капусты 1/2 кочана
  • Морковь 1
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Томат пасты 1 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Соль, смесь перцев, сушеный чеснок по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из заявленных ингредиентов, уложить в пленку или пакет и отправить в холод на 20-30 минут. Приготовить начинку: капусту нашинковать соломкой, морковь потереть на терке. На смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду уложить капусту с морковью, залить водой и накрыть крышкой, тушить помешивая на среднем огне. ~За 10 минут до окончания приготовления добавить томат пасту, сметану, соль, смесь перцев и при необходимости подлить воды. Начинка готова! Чуть остудить!
2
Разогреть духовку до 180 градусов. На препыленном мукой листе пергамента раскатать тесто в круг толщиной до 0,5 см. Уложить начинку в центр, оставляя по 2 см с краев теста, поднимая их наверх и защипляя края как на фото.
3
Верх пирога смазать желтком или, как в моем случае маслом. Отправить в духовку на 25-35 минут. Выпекать до румянца. Приятного вам аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями