Галета овощная

Галета овощная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Обожаю галеты, такие лепешки-пироги с разнообразными начинками! И нет предела для...
32

Ингредиенты

Для теста
муки (50/50 пшеничная ц/з + ржаная) 100 гр
соли Щепотка
воды 50 мл
оливкового масла 1 ч. л.
яблочного уксуса 1 ч. л.
Для начинки
ранней белокочанной капусты 1/2 кочана
морковь 1
растительного масла 1 ст. л.
сметаны 1 ст. л.
томат пасты 1 ст. л.
воды 100 мл
соль, смесь перцев, сушеный чеснок По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто из заявленных ингредиентов, уложить в пленку или пакет и отправить в холод на 20-30 минут. Приготовить начинку: капусту нашинковать соломкой, морковь потереть на терке. На смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду уложить капусту с морковью, залить водой и накрыть крышкой, тушить помешивая на среднем огне. ~За 10 минут до окончания приготовления добавить томат пасту, сметану, соль, смесь перцев и при необходимости подлить воды. Начинка готова! Чуть остудить!
2
Разогреть духовку до 180 градусов. На препыленном мукой листе пергамента раскатать тесто в круг толщиной до 0,5 см. Уложить начинку в центр, оставляя по 2 см с краев теста, поднимая их наверх и защипляя края как на фото.
3
Верх пирога смазать желтком или, как в моем случае маслом. Отправить в духовку на 25-35 минут. Выпекать до румянца. Приятного вам аппетита 😘
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!