Овощная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#календарь
Ингредиенты
- помидор (можно сливовидные или розовые, например Пинк Парадайс) 5-6
- средний баклажан 1
- петрушки (можно зелёный базилик) 3-5 веточек
- полутвердого сыра (типа Тильзитер, Российский, Ламбер, Ольтермани) 50 гр.
- 🍚 соль по вкусу
- специй прованские травы или Veggie classic 1 ч.л.
- слоёного бездрожжевого теста 1 пласт (250 гр)
- оливкового масла extra virgin 7 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан и помидоры помыть, порезать кружочками. Зелень помыть и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2
Баклажаны и помидоры посолить, добавить специи и перемешать.
3
Духовку разогрейте до 200°С.
4
Круглую форму для выпечки смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.
6
Выложить кружочки баклажан и помидор, чередуя один с другим. Полить маслом.
7
Выпекать в духовке 20 минут.
8
Достать форму и посыпать пирог сыром и зеленью.
9
Вернуть запекаться в духовку на 10-15 минут.
10
Готовый пирог по желанию можно немного украсить ещё зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!