avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная галета
Овощная галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор (можно сливовидные или розовые, например пинк парадайс) 5-6
  • Средний баклажан 1
  • Петрушки (можно зелёный базилик) 3-5 вет.
  • Полутвердого сыра (типа тильзитер, российский, ламбер, ольтермани) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специй прованские травы или veggie classic 1 ч. л.
  • Слоёного бездрожжевого теста 1 пласт (250 гр)
  • Оливкового масла extra virgin 7 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажан и помидоры помыть, порезать кружочками. Зелень помыть и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2
Баклажаны и помидоры посолить, добавить специи и перемешать.
3
Духовку разогрейте до 200°С.
4
Круглую форму для выпечки смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.
6
Выложить кружочки баклажан и помидор, чередуя один с другим. Полить маслом.
7
Выпекать в духовке 20 минут.
8
Достать форму и посыпать пирог сыром и зеленью.
9
Вернуть запекаться в духовку на 10-15 минут.
10
Готовый пирог по желанию можно немного украсить ещё зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями