
Овощная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор (можно сливовидные или розовые, например пинк парадайс) 5-6
- Средний баклажан 1
- Петрушки (можно зелёный базилик) 3-5 вет.
- Полутвердого сыра (типа тильзитер, российский, ламбер, ольтермани) 50 г
- Соль по вкусу
- Специй прованские травы или veggie classic 1 ч. л.
- Слоёного бездрожжевого теста 1 пласт (250 гр)
- Оливкового масла extra virgin 7 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажан и помидоры помыть, порезать кружочками. Зелень помыть и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2
Баклажаны и помидоры посолить, добавить специи и перемешать.
3
Духовку разогрейте до 200°С.
4
Круглую форму для выпечки смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.
6
Выложить кружочки баклажан и помидор, чередуя один с другим. Полить маслом.
7
Выпекать в духовке 20 минут.
8
Достать форму и посыпать пирог сыром и зеленью.
9
Вернуть запекаться в духовку на 10-15 минут.
10
Готовый пирог по желанию можно немного украсить ещё зеленью.
4.911234
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































