
Овощная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Куприянюк
#галета #овощнаягалета #домашняявыпечка #овощи
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Воды 4 ст. л.
- Зелени 1 пуч.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Помидора 2
- Маленький кабачок или баклажан 1
- Лука 1 гол.
- Зелёный перец 1
- Творожного сыра 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- Прованские травы
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Яйцо или желток для смазывания теста 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло кубиками, соль, рубленую зелень и чеснок через пресс. Растереть все в крошку и добавить воду, скатать тесто в шар и отправить в холодильник.
2
Все овощи нарезать кружочками, зелень порубить, перец очистить от семян и нарезать кольцами.
3
Достать тесто из холодильника. На пергаменте присыпанном мукой раскатать круг. И с бумагой перекладываем на противень. По центру смазать творожным сыром не доходя до края см 4. Выложить овощи чередуя.
4
Хорошо защипить края галеты. Посыпать овощи солью, перцем, травами, зеленью и взбрызнуть оливковым маслом. Смазать края теста яйцом. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 40-45 минут.
5
Достать из духовки, украсить по желанию и наслаждаться. Приятного аппетита!



4.91323
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)