
Постная выпечка - галета с овощной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Тесто получается очень тонким и вкусным. Такое тесто можно использовать и для...
1 час
1-2 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- цельнозерновая пшеничная мука 100 г
- вода 50 г
- оливковое масло 1 ч.л.
- уксус 9% 1 ч.л.
- соль
- Для начинки:
- белокочанная капуста 300 г
- морковь 100 г
- оливковое масло 10 г
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В муку добавьте воду, оливковое масло, уксус и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте шарик из теста, уберите в холодильник на 1 час.
2
Капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на тёрке, тушите на оливковом масле с добавлением воды. Посолите и поперчите.
3
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг. В середину выложите начинку и соберите галету, защипывая края теста. Можно тесто галеты посыпать кунжутом.
4
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться на 25-30 минут. Готовую галету можно подавать и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!



4.812005
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями