avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брауни с бананом (постный)

Брауни с бананом (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#десерт #игры Приготовлено по рецепту Vaishali Suhas ( Vaishubakes) @HealthisWealth...
1,5 часа
8-12 порции
6

Ингредиенты

  • Бананы спелые 2 штуки
  • Мука пшеничная в/с ½ чашки
  • Мука пшеничная ц/з ½ чашки
  • Молотые орехи (у меня грецкие) ¼ чашки
  • Какао-порошок ¼ чашки
  • Сахар (лучше коричневый) ½ чашки
  • Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сода ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар или эссенция
  • Темный шоколад 90-100 грамм
  • Горячая вода для теста ¼ - ½ чашки

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Соединяем и перемешиваем все сухие продукты (кроме сахара и ванильного сахара).
2
Растапливаем шоколад в кастрюле с толстым дном. К растопленному шоколаду добавляем сахар, ванильный сахар, бананы и масло. Тщательно взбиваем миксером.
3
Духовку разогреваем до 170 градусов. Соединяем сухие и влажные продукты. Бережно перемешиваем. Можно добавить шоколадные капли, изюм, орехи. Добавляем горячую воду для получения необходимой консистенции (масса должна получиться не очень густой). У меня ушла ½ чашки горячей воды.
4
Перекладываем массу в смазанную маслом форму. Если форма позволяет, то аккуратно стучим ею по столу, чтобы масса хорошо распределилась, и отправляем в разогретую духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку и увеличиваю время выпечки.
5
Выпекаем при температуре 170 градусов минимум 25 минут до сухой лучинки. Достаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
6
Остужаем, разрезаем и наслаждаемся. Можно в пост. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Thank you so much 🌼🌼🌼
9 февраля 2022 г.
Ответить
#8марта Добрый вечер, Екатерина! Спасибо за прекрасный рецепт!🤗🌹🤝 Аромат стоял - ммм... Ждём, пока остынет. 😉
11 марта 2022 г.
Ответить
Ирина, добрый вечер. Очень красивый пирог у Вас получился. Приятного аппетита!!! Я рада, что рецепт пригодился и понравился 🌼🌼🌼
11 марта 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK 💋🌹😉
11 марта 2022 г.
Ответить
Большое спасибо. Мне было ну очень вкусно, потому что я люблю шоколадный шоколад. В тесто "потыркала" замороженную вишню. Наверное, из-за этого все пеклось...
16 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!