Брауни с бананом (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#десерт #игры
Приготовлено по рецепту Vaishali Suhas ( Vaishubakes)
@HealthisWealth...
1,5 часа
8-12 порции
6
Ингредиенты
- Бананы спелые 2 штуки
- Мука пшеничная в/с ½ чашки
- Мука пшеничная ц/з ½ чашки
- Молотые орехи (у меня грецкие) ¼ чашки
- Какао-порошок ¼ чашки
- Сахар (лучше коричневый) ½ чашки
- Масло подсолнечное 3 столовые ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сода ½ чайной ложки
- Ванильный сахар или эссенция
- Темный шоколад 90-100 грамм
- Горячая вода для теста ¼ - ½ чашки
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Соединяем и перемешиваем все сухие продукты (кроме сахара и ванильного сахара).
2
Растапливаем шоколад в кастрюле с толстым дном.
К растопленному шоколаду добавляем сахар, ванильный сахар, бананы и масло. Тщательно взбиваем миксером.
3
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Соединяем сухие и влажные продукты. Бережно перемешиваем. Можно добавить шоколадные капли, изюм, орехи. Добавляем горячую воду для получения необходимой консистенции (масса должна получиться не очень густой). У меня ушла ½ чашки горячей воды.
4
Перекладываем массу в смазанную маслом форму. Если форма позволяет, то аккуратно стучим ею по столу, чтобы масса хорошо распределилась, и отправляем в разогретую духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку и увеличиваю время выпечки.
5
Выпекаем при температуре 170 градусов минимум 25 минут до сухой лучинки.
Достаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
6
Остужаем, разрезаем и наслаждаемся.
Можно в пост.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#8марта Добрый вечер, Екатерина! Спасибо за прекрасный рецепт!🤗🌹🤝 Аромат стоял - ммм... Ждём, пока остынет. 😉
11 марта 2022 г.
Ответить
Большое спасибо. Мне было ну очень вкусно, потому что я люблю шоколадный шоколад. В тесто "потыркала" замороженную вишню. Наверное, из-за этого все пеклось...
16 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!