
Брауни с бататом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#десерт Cегодня я готовлю очень вкусную выпечку — шоколадный пирог. Его можно назвать и...
Ингредиенты
- Батат 300 г
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Какао 30 г
- Соль щепотка
- Сода 1/4 ч. л
- Мука 50-60 г
- Пряности (по желанию) — молотая корица, молотый кардамон, мускатный орех по щепотке
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Перед тем как готовить тесто я сразу включаю на прогрев духовку на 180 градусов.
Клубень батата я помыла и почистила как картофель.
2
Натерла на мелкой терке.
3
Соединю его с яйцами. Сливочное масло растопила, добавила его к яйцам и батату. Перемешала.
4
Просеяла муку и какао. Добавила соль, соду и пряности. Я взяла корицу, мускатный орех и молотый кардамон. Мне очень нравятся эти пряности, а вы выбирайте по своему вкусу и по желанию. Можно добавить цедру апельсина или лимона, а можно ничего не добавлять. Выпечка всё равно получится вкусной. В конце наливаю мёд и все хорошо перемешиваю.
5
Распределяю в смазанной форме. У меня сегодня квадратная форма 20 на 20 см. Выпекаю при 180 градусах 30 минут.
6
Готовность пирога, как обычно, можно проверить зубочисткой. На ней не должно оставаться следов теста. Но если вы хотите получить Брауни, то есть шоколадный пирог с влажной серединкой, то можно положить чуть меньше муки — 50 г или пирог слегка недопечь. Для Брауни, как раз наоборот, при проверке зубочисткой, на ней должно оставаться немного влажного тесто.
7
Остывшую выпечку можно разрезать на кусочки как пирог, либо на небольшие квадратики. Батат в Брауни абсолютно не чувствуется. Это очень вкусный десерт! Рекомендую попробовать! Приятного вам аппетита!
8
Пошаговый видео рецепт смотрите здесь https://youtu.be/C80DNCj0NuU



4.96777
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)