
💕Чудо-пирожки с капустой и грибами (Выпечка и десерты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#детектив #пп #охотники 💕💕💕Пирожки с капустой и грибами получаются всегда...
Ингредиенты
- Дрожжевого теста 1 кг
- Капусты 1/2
- Грибов «шампиньоны» или др 200 г
- Репчатого лука 1-2 шт.
- Пшеничной муки 3 ст. л.
- Очищенной воды 125 мл
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак, дрожжевое тесто приобрести в магазине полуфабрикатов или приготовить самостоятельно по рецептам, которые есть у меня на страничке. Тесто выложить в глубокую миску, прикрыть кухонным полотенцем и поставить в очень теплое место, чтобы увеличилось в объеме в несколько раз.
2
При помощи кухонного ножа снять с лука кожуру, с половины капусты верхние, поврежденные листья, а у каждого грибочка удалить корешки. Все продукты тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем выложить их на разделочную доску и измельчить. Капусту нашинковать тонкой соломкой, репчатый лук – кубиками, а грибочки – пластами толщиной до 1 см.
3
Поставить на средний огонь две сковороды и влить в каждую растительное масло. Когда жир разогреется, выложить в одну сковороду капусту, приправив её по вкусу солью и обжарить до легкого золотистого цвета. Как только она подрумянится, подлить в сковороду 1/2 стакана очищенной воды, прикрыть её крышкой, уменьшить и протушить в течение 30–40 минут.
4
Во вторую сковороду сложить лук и пассеровать до прозрачности в течение 2–3 минут. Затем добавить к нему грибы, и тушить их вместе где-то 15–20 минут до выпаривания влаги. Соединить капусту с обжаренными грибами и луком. Туда же добавить немного черного молотого перца, всё перемешав до однородности. Начинку остудить до комнатной температуры.
5
Когда тесто поднялось, выложить его на рабочую поверхность стола, предварительно притрушенную просеянной мукой. Затем сформировать его в колобок, разрезать на 2 равные части и скатать их колбасками диаметром 3–3,5 см. Дальше разделить на порции и при помощи скалки раскатать в лепешки толщиной в 1 см. На середину каждой из них выложить начинку.
6
Потом соединить края лепёшки в виде лодочки и защипнуть тесто, сначала посередине, а потом с концов. Придать каждому пирожку овальную форму и обжарить на сковороде с каждой стороны. Выложить их на блюдо и подать к ним чай или кофе. Приятного аппетита!



4.98658
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)