avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💕Чудо-пирожки с капустой и грибами (Выпечка и десерты)
💕Чудо-пирожки с капустой и грибами (Выпечка и десерты)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

💕Чудо-пирожки с капустой и грибами (Выпечка и десерты)

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#детектив #пп #охотники 💕💕💕Пирожки с капустой и грибами получаются всегда...

Ингредиенты

  • Дрожжевого теста 1 кг
  • Капусты 1/2
  • Грибов «шампиньоны» или др 200 г
  • Репчатого лука 1-2 шт.
  • Пшеничной муки 3 ст. л.
  • Очищенной воды 125 мл
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Итак, дрожжевое тесто приобрести в магазине полуфабрикатов или приготовить самостоятельно по рецептам, которые есть у меня на страничке. Тесто выложить в глубокую миску, прикрыть кухонным полотенцем и поставить в очень теплое место, чтобы увеличилось в объеме в несколько раз.
2
При помощи кухонного ножа снять с лука кожуру, с половины капусты верхние, поврежденные листья, а у каждого грибочка удалить корешки. Все продукты тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем выложить их на разделочную доску и измельчить. Капусту нашинковать тонкой соломкой, репчатый лук – кубиками, а грибочки – пластами толщиной до 1 см.
3
Поставить на средний огонь две сковороды и влить в каждую растительное масло. Когда жир разогреется, выложить в одну сковороду капусту, приправив её по вкусу солью и обжарить до легкого золотистого цвета. Как только она подрумянится, подлить в сковороду 1/2 стакана очищенной воды, прикрыть её крышкой, уменьшить и протушить в течение 30–40 минут.
4
Во вторую сковороду сложить лук и пассеровать до прозрачности в течение 2–3 минут. Затем добавить к нему грибы, и тушить их вместе где-то 15–20 минут до выпаривания влаги. Соединить капусту с обжаренными грибами и луком. Туда же добавить немного черного молотого перца, всё перемешав до однородности. Начинку остудить до комнатной температуры.
5
Когда тесто поднялось, выложить его на рабочую поверхность стола, предварительно притрушенную просеянной мукой. Затем сформировать его в колобок, разрезать на 2 равные части и скатать их колбасками диаметром 3–3,5 см. Дальше разделить на порции и при помощи скалки раскатать в лепешки толщиной в 1 см. На середину каждой из них выложить начинку.
6
Потом соединить края лепёшки в виде лодочки и защипнуть тесто, сначала посередине, а потом с концов. Придать каждому пирожку овальную форму и обжарить на сковороде с каждой стороны. Выложить их на блюдо и подать к ним чай или кофе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2