Борщ в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Борщ - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. На приготовление...
1 час 20 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- картофеля 4-6 шт.
- мяса или фарша 200 гр.
- капусты 200 гр.
- лук 1
- морковь 1
- помидор 1
- болгарский перец 1
- томатной пасты (по желанию) 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и морковь чистим. Морковь трем на терке, лук можно мелко нарезать, но я обычно измельчаю, так быстрее и мельче.
2
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, выбираем режим "Жарка" и слегка обжариваем овощи.
3
Добавляем фарш, у меня свино-говяжий и обжариваем постоянно помешивая. Можно взять мясо кусочками. Солим, добавляем специи по вкусу.
4
Помидор и перец можно порезать кубиком, но я предпочитаю измельчать, чтобы овощи дали сок.
5
Добавляем овощи в чащу мультиварки. Также я добавила немного томатной пасты для цвета. Осенью когда помидоры сочные и свежие я томатную пасту не добавляю, в зимний период помидоры твердые и цвет не дают. Перемешиваем.
6
Картофель и капусту нарезаем, выкладываем в мультиварку, заливаем водой до отметки "максимум". Выбираем режим "Суп" на 1 час.
7
Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Борщ готов. По желанию добавляем сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1