Овощная галета (пирог)

Овощная галета (пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
#осень
13

Ингредиенты

помидор (сливовидные или розовые, например, Пинк Парадайс) 5-6
средний баклажан 1
петрушки (можно зелёный базилик) 3-5 веточек
полутвердого сыра (типа Тильзитер, Российский, Ламбер, Ольтермани) 50 гр.
соль по вкусу
специй прованские травы 1 ч.л.
оливкового масла extra virgin 7 ст.л.
слоёного бездрожжевого теста 1 пласт (250 гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан и помидоры помыть, порезать кружочками. Зелень помыть и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2
Баклажаны и помидоры посолить, добавить специи и перемешать.
3
Духовку разогрейте до 200°С или режим "Разогрев" в мультиварке. Круглую форму для выпечки смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.
4
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.
5
Выложить кружочки баклажан и помидор, чередуя один с другим. Полить маслом. Выпекать в духовке 20 минут или в мультиварке программа "Выпечка" 30 минут.
6
Достать форму и посыпать пирог сыром и зеленью. Вернусь запекаться в духовку на 10-15 минут, в мультиварку на 20 минут.
7
Готовый пирог по желанию можно немного украсить ещё зеленью.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!