
Овощная галета (пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
#осень
Ингредиенты
- Помидор (сливовидные или розовые, например, пинк парадайс) 5-6
- Средний баклажан 1
- Петрушки (можно зелёный базилик) 3-5 вет.
- Полутвердого сыра (типа тильзитер, российский, ламбер, ольтермани) 50 г
- Соль по вкусу
- Специй прованские травы 1 ч. л.
- Оливкового масла extra virgin 7 ст. л.
- Слоёного бездрожжевого теста 1 пласт (250 гр)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажан и помидоры помыть, порезать кружочками. Зелень помыть и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2
Баклажаны и помидоры посолить, добавить специи и перемешать.
3
Духовку разогрейте до 200°С или режим "Разогрев" в мультиварке.
Круглую форму для выпечки смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.
4
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.
5
Выложить кружочки баклажан и помидор, чередуя один с другим. Полить маслом.
Выпекать в духовке 20 минут или в мультиварке программа "Выпечка" 30 минут.
6
Достать форму и посыпать пирог сыром и зеленью. Вернусь запекаться в духовку на 10-15 минут, в мультиварку на 20 минут.
7
Готовый пирог по желанию можно немного украсить ещё зеленью.



4.911227
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями