Овощная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Амина
Друзья предлагаю приготовить овощную галету без глютена и лактозы. Полезная, вкусная с...
1 ч 10 минут
4 порции
11
Ингредиенты
универсальной муки 60 гр
рисовой муки 40 гр
кукурузной муки 50 гр
псиллиума 10 гр
холодной воды 100 мл
яблочного пюре 70 гр
растительного масла 40 мл
кукурузного крахмала 3 ч. л.
разрыхлителя 0.5 ч.л
кабачок 1
помидор 1
соли 0.5 ч.л
Сухой чеснок, итальянские травы, специи по вкусу
оливкового масла (сверху начинки Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала воду поставить в холодильник или в морозильник (смотря какая у вас температура).
2
Смешать все виды муки, соль, разрыхлитель и псиллиум.
3
В другой посуде смешать масло и пюре.
4
Соединить полученную массу с мучной. Затем влить холодной воды и замесить плотное тесто.
5
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
6
Для начинки порезать кабачок и помидор кольцами. Посыпать 1.5 ч.л крахмалом, специями, травами.
7
Достать тесто с холодильника. Смазать рабочую поверхность маслом и быстро Раскатать тесто (пока холодное) в круг. Приложить сверху тарелку, чтоб обозначился круг, так удобнее сформировать галету.
8
Посыпать сверху оставшимся крахмалом, где будет начинка. Уложить в ряд чередуя кабачок и помидор. Завернуть края и хорошо защипнуть придавая форме нашей галете.
9
Сбрызнуть маслом начинку и отправить в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут. После немного остудить и есть.
4.831854
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!