Галета овощная (веган)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Рябова
50-60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
Тесто
овсяной муки 150-200 грамм
муки из зеленой гречки 100-150 гр.
псиллиума (для теста без яиц 1-2 ч. ложки
соли Щепотка
воды 200 мл
растительного масла (лучше оливкового) 30 мл
Начинка Любые овощи Я делала:
больших помидора 2
перца 2 болгарских
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перемешать сухие ингредиенты для теста вместе и добавить к ним жидкие: воду и масло.
Количество муки зависит от консистенции теста (должен получится шарик, чтобы его затем можно было раскатать).
2
Дать тесту полежать в холодильнике минут 5, пока нарезаете овощи.
3
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, смазать его томатной пастой, посыпать специями (у меня копченая паприка; черный перец), выложить овощи, сверху посыпать сухим укропом/ дезактивированными пищевыми дрожжами (если есть).
4
Сделать по краям бортики из теста и смазать их маслом.
-Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
5
По готовности смазать маслом еще раз бортики и полить лимонным соком...
P.s. Если полить ее сверху по готовности урбечем из белого кунжута, будет еще вкуснее и полезнее😉👌🏼
-горячее тесто плохо отходит от бумаги, подождите пока слегка остынет;).
Приятного аппетита!❤️
4.99530
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!