Галета овощная (веган)

Галета овощная (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Рябова
50-60 минут
4 порции
1

Ингредиенты

Тесто
овсяной муки 150-200 грамм
муки из зеленой гречки 100-150 гр.
псиллиума (для теста без яиц 1-2 ч. ложки
соли Щепотка
воды 200 мл
растительного масла (лучше оливкового) 30 мл
Начинка Любые овощи Я делала:
больших помидора 2
перца 2 болгарских
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать сухие ингредиенты для теста вместе и добавить к ним жидкие: воду и масло. Количество муки зависит от консистенции теста (должен получится шарик, чтобы его затем можно было раскатать).
2
Дать тесту полежать в холодильнике минут 5, пока нарезаете овощи.
3
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, смазать его томатной пастой, посыпать специями (у меня копченая паприка; черный перец), выложить овощи, сверху посыпать сухим укропом/ дезактивированными пищевыми дрожжами (если есть).
4
Сделать по краям бортики из теста и смазать их маслом. -Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
5
По готовности смазать маслом еще раз бортики и полить лимонным соком... P.s. Если полить ее сверху по готовности урбечем из белого кунжута, будет еще вкуснее и полезнее😉👌🏼 -горячее тесто плохо отходит от бумаги, подождите пока слегка остынет;). Приятного аппетита!❤️
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо 😊
28 сентября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно😊
20 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!