Овощная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Владимировна
Очень вкусная, сытная галета. Особенно подойдёт тем, кто следит за своим...
30мин
4 порции
Ингредиенты
- Мука 180 гр
- Вода горячая 80 гр
- Масло растительное 30 гр
- Соль 7 гр
- Начинка
- Кабачок 60 гр
- Помидор 60 гр
- Перец болгарский 50 гр
- Лук репчатый 20 гр
- Черри 20 гр
- Прованские травы/соль 5 гр
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Готовим тесто.
В глубокой ёмкости смешиваем- муку, воду, масло, соль. Оставляем на 10 мин.
2
2️⃣ Кабачки нарезаем, обжариваем с 2-х сторон. Остальные овощи нарезаем небольшими пластинами или кружочками.
3
3️⃣ Готовому тесту придаём форму круга, оставляем немного края для бортиков.
4
4️⃣ Укладываем овощи, посыпаем любыми приправами и солью.
5
5️⃣ Заворачиваем края бортиков. Смазываем желтком и отправляем в печь на 20 мин при t 180*.
За 5 мин до готовности, добавляем немного размешенного сырого яйца (я смазывала кисточкой) к овощам и продолжаем запекать.
6
Затем, можно украсить любой зеленью и начинать кушать. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!