avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета Капрезе

Галета Капрезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия @jole_food
Всем известный итальянский салат Капрезе как начинка для хрустящей галеты! Очень ярко,...
1 час 20 минут
4-5 порций
2

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • сливочного масла 150 г
  • воды 75 мл
  • соль по вкусу
  • яблочного уксуса 1 чайная ложка
  • томатов 5 шт
  • свежего базилика 30 г
  • моцареллы 250 г
  • соуса песто 3 столовые ложки

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
В воду добавить уксус и поставить в морозильник.
3
Холодное сливочное масло режем кусочками. Добавляем соль, муку и перетираем все в мелкую крошку.
4
Добавляем ледяную воду и собираем тесто в шар.
5
Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник пока готовим начинку.
6
Томаты и моцареллу нарезаем кружочками.
7
Листья базилика моем и обсушиваем.
8
Раскатываем тесто, не очень тонко. Края поднимаем.
9
На середину выкладываем соус песто.
10
Сверху чередуя выкладываем томаты, моцареллу и базилик.
11
Галету отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Она должна быть поджаристой.
12
Готовую галету можно полить соусом песто или бальзамическим кремом или есть так.
13
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
3 августа 2021 г.
Ответить
🙏
3 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!