avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета Капрезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета Капрезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия @jole_food
Всем известный итальянский салат Капрезе как начинка для хрустящей галеты! Очень ярко,...
1 час 20 минут
4-5 порций
2

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Воды 75 мл
  • Соль по вкусу
  • Яблочного уксуса 1 ч. л.
  • Томатов 5 шт.
  • Свежего базилика 30 г
  • Моцареллы 250 г
  • Соуса песто 3 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
В воду добавить уксус и поставить в морозильник.
3
Холодное сливочное масло режем кусочками. Добавляем соль, муку и перетираем все в мелкую крошку.
4
Добавляем ледяную воду и собираем тесто в шар.
5
Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник пока готовим начинку.
6
Томаты и моцареллу нарезаем кружочками.
7
Листья базилика моем и обсушиваем.
8
Раскатываем тесто, не очень тонко. Края поднимаем.
9
На середину выкладываем соус песто.
10
Сверху чередуя выкладываем томаты, моцареллу и базилик.
11
Галету отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Она должна быть поджаристой.
12
Готовую галету можно полить соусом песто или бальзамическим кремом или есть так.
13
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2