Галета Капрезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Всем известный итальянский салат Капрезе как начинка для хрустящей галеты! Очень ярко,...
1 час 20 минут
4-5 порций
2
Ингредиенты
- муки 300 г
- сливочного масла 150 г
- воды 75 мл
- соль по вкусу
- яблочного уксуса 1 чайная ложка
- томатов 5 шт
- свежего базилика 30 г
- моцареллы 250 г
- соуса песто 3 столовые ложки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
В воду добавить уксус и поставить в морозильник.
3
Холодное сливочное масло режем кусочками. Добавляем соль, муку и перетираем все в мелкую крошку.
4
Добавляем ледяную воду и собираем тесто в шар.
5
Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник пока готовим начинку.
6
Томаты и моцареллу нарезаем кружочками.
7
Листья базилика моем и обсушиваем.
8
Раскатываем тесто, не очень тонко. Края поднимаем.
9
На середину выкладываем соус песто.
10
Сверху чередуя выкладываем томаты, моцареллу и базилик.
11
Галету отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Она должна быть поджаристой.
12
Готовую галету можно полить соусом песто или бальзамическим кремом или есть так.
13
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!