avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капрезе с рукколой, моцареллой и томатами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капрезе с рукколой, моцареллой и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#салаты #закуски #зож #наскоруюруку #соусы #национальнаякухня Вкусная, простая закуска...
2 порции
3

Ингредиенты

  • салата рукколаили листья свежего зеленого базилика 50 гр (упаковка)
  • моцарелла мини 125 гр (упаковка)
  • томаты 🍅 🍅 свежие круглые мясистые 2 шт
  • соус песто 2 ст л
  • оливковое масло extra virgin (нерафинированное)
  • соль морская с прованскими травами по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Промыть рукколу и томаты, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненько томаты. Сыр вытащить из рассола. Красиво, проявляя фантазию, разложить на плоскую сервировочную тарелку листья рукколы, затем нарезанные томаты и моцареллу. Подсолить по вкусу. Слегка заправить салат соусом "песто"
2
Я использовала готовый соус: Крем-пасту песто «Генуя» в оливковом масле в составе: оливковое масло, свежий базилик, кешью и кедровые орехи, соль, чеснок, сыр Грана Падано. А завершающим аккордом в приготовлении будет пара кругов по закуске, нарисованная тонкой струйкой оливкового масла. Закуска из полностью натуральных и свежих ингредиентов готова!
3
Соус «Песто» можно приготовить и самим. Для этого в блендере нужно смешать свежий базилик, чеснок, орехи, соль и оливковое масло. Добавить сыр твёрдый (подойдёт пармезан), мелко натёртый. Перемешать блендером на низкой скорости. Соус готов! Вкус👍 Проверено!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3