
Капрезе с рукколой, моцареллой и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#салаты #закуски #зож #наскоруюруку #соусы #национальнаякухня
Вкусная, простая закуска...
2 порции
3
Ингредиенты
- салата рукколаили листья свежего зеленого базилика 50 гр (упаковка)
- моцарелла мини 125 гр (упаковка)
- томаты 🍅 🍅 свежие круглые мясистые 2 шт
- соус песто 2 ст л
- оливковое масло extra virgin (нерафинированное)
- соль морская с прованскими травами по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промыть рукколу и томаты, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненько томаты. Сыр вытащить из рассола. Красиво, проявляя фантазию, разложить на плоскую сервировочную тарелку листья рукколы, затем нарезанные томаты и моцареллу. Подсолить по вкусу. Слегка заправить салат соусом "песто"
2
Я использовала готовый соус: Крем-пасту песто «Генуя» в оливковом масле в составе: оливковое масло, свежий базилик, кешью и кедровые орехи, соль, чеснок, сыр Грана Падано. А завершающим аккордом в приготовлении будет пара кругов по закуске, нарисованная тонкой струйкой оливкового масла. Закуска из полностью натуральных и свежих ингредиентов готова!
3
Соус «Песто» можно приготовить и самим. Для этого в блендере нужно смешать свежий базилик, чеснок, орехи, соль и оливковое масло. Добавить сыр твёрдый (подойдёт пармезан), мелко натёртый. Перемешать блендером на низкой скорости. Соус готов! Вкус👍 Проверено!



4.911180
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)