avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП галета с начинкой

ПП галета с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Абдулаева
Это прекрасный завтрак. Очень вкусный и насыщенный. Такой Завтрак и даже перекус, может...
2/4 порции

Ингредиенты

  • Для тесто:
  • гр Кукурузная мука (цельносмолотая) 50
  • гр Цельнозерновая пшеничная мука 59
  • гр Мягкий творог 0% 80
  • гр Соль розовая 3
  • ч л (без горки) Разрыхлитель для тесто 1
  • Кипяток 30 мл
  • ст.л Масла авокадо 1
  • Для начинки:
  • гр Индейка (у меня запечённая в фольге) 100
  • гр Шампиньоны (у меня тушенные в воде) 150
  • гр Сыр моцарелла 40% 70
  • Помидор 1 шт
  • Зелень -2 веточки петрушки
  • Специи:
  • чл Сушёный чеснок 1/2
  • чл Орегано сушёный 1/2
  • Розовая соль щепотка
  • Желток -для смазывание основы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Два вида муки просеять, в муку добавить соль, творог, разрыхлитель, и масла. Растереть между с собой и добавить кипяток, смотрите на консистенцию, кому то может быть и понадобиться чуть больше, или чуть меньше воды. Так как у всех мука разная может быть.
2
Замесить тесто, тесто должно получится мягким и абсолютно не липнувшим к рукам, формируем колобка, и убираем в пищевой пакет. Отправляем в холодильник отдыхать, на 30 минут. А тем временем займитесь начинкой. К стати начинка может быть любая. Здесь дела вкуса 🤤😋
3
Филе индейки, я заранее запекла в духовке, Просто промыла филе индейки, просушила бумажным полотенцем, слегка присолила и поперчила. Завернула фольгу, и отправила запекаться в разогретую духовку до 180 гр, на 15 минут.
4
Грибы очистила от кожуры, промыла, нарезала на слайсы. И отправила на сковороду, немного добавив воды. И тушила, пока вся жидкость не испариться.
5
Помидор моем, нарезаем на тонкие слайсы. Зелень нарезаем..слегка остывшим грибам добавляем натёртый сыр, сушёный чеснок и все хорошо перемешиваем.
6
Достаём тесто. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто раскатываем в круг, толщиной 3 мм. Тесто сразу раскатываем на антипригарном коврике, или бумаги. Выкладываем в середину, нарезанные филе индейки, придавая окружность, не доходя до краев см 2-3. Сверху выкладываем начинку с грибами и сыром. И завершающий слой идут помидоры.
7
Края подгибаем по верх начинки, посыпаем сушенным 🌿 орегано,края основы смазываем желтком, и отправляем выпекаться на 25 минут, Смотрите по готовности, как только подрумяниться, можете выключать духовку. Даём слегка остыть, нарезаем на кусочки порционные, и можно кушать. Приятного аппетита.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!