avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с помидорами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с помидорами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша Гамулина
Предполагалось, что это будет галета, но тут столько начинки, что можно сказать, что...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (у меня 210 рисовой и 60 г ц/з пшеничной) 270 г
  • Воды 60 мл
  • Оливкового масла 60 мл
  • Яйцо 1
  • Яичный желток 1
  • Немного соли
  • Для начинки:
  • Сушеный и свежий базилик
  • Средних помидора 3-4
  • Моцареллы (можно взять 300-250 и тогда это будет галета) 400 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем воду с оливковым маслом и яйцом в отдельной миске
2
Муку смешиваем с солью и вливаем к ней жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто и оставляем под пищевой плёнкой на час
3
Нарезаем кружочками одинаковой величины помидоры и моцареллу
4
Спустя час раскатываем тесто на противене, застеленном пергаментом. Посыпаем сушёным базиликом
5
В середину выкладываем чередуя помидоры и сыр. Оставляем от краев сантиметра 4
6
Сверху перчим, посыпаем ещё базиликом и заворачиваем края
7
Выпекаем при 180 гр минут 30-35
8
Как пройдёт время, достаём галету, смазываем бортики желтком и печём ещё минут 5-10
9
Подаём со свежим базиликом или без
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями