
Галета с томатами и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нозимахон Расулова
#первый #розыск
Быстро,вкусно а самое главное легко
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочного масла 90 г
- Муки 150 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ледяной воды 3-4 ч. л.
- начинка
- Помидора 2
- Брынзы 100 г
- Зеленого базилика 2-3 вет.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом до состояния крошки. Затем добавить по одной столовой ложке ледяную воду. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества муки. Быстро замесить тесто, скатать в шар и, обернув пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
2
Охлажденное тесто раскатать толщиной 4 мм. Вырезать ровный круг с помощью круглого блюда в качестве трафарета. Выложить по кругу поочередно помидоры с брынзой, отступая от края теста 4 см. Присыпать зеленью, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сформировать галету, завернув края теста в центр по кругу. Смазать галету яйцом и присыпать крупной морской солью. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 25-30 минут до румяной корочки.
3
По желанию по бокам можете посыпать кунжутом. Всем приятного аппетита.



4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями