
Галета с луком, яблоком и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 250 гр
- кипящей воды 100 мл.
- оливкового масла 80-90 мл.
- щепотка соли 3-4 гр
- Для начинки:
- лук репчатый
- зеленое яблоко
- сербская брынза
- коричневый сахар
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто: вскипятить воду, перемешать ее с оливковым маслом, вылить в муку с солью, замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Начинка: на любом масле (сливочное, оливковое, растительное) припустить лук репчатый, добавить пару ложек коричневого сахара. Яблоко очистить, убрать серединку, порезать не крупными кубиками, добавить к луку, потомить мин 5-7;
3
Духовку разогреть до 200 гр. Достать тесто, раскатать в круг, удобно сразу раскатывать на противне, застеленном пергаментом. Выложить начинку, отступив от края круга 4-5 см.
4
На начинку сверху уложить брынзу, порезанную тонкими пластинками. Завернуть края галеты, выпекать в духовке 30 мин, при 190 градусов. Приятного аппетита!



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями