
Постная галета со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мисс Ирис
#снап #инстаграм
Ингредиенты
- муки 220 гр
- какао-порошка 30 гр
- воды 150 мл
- растительного масла 40 мл
- Для начинки:
- Сливы
- картофельного крахмала 1 стол ложка
- сахара 3 стол ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста замешиваем (я прямо ложкой в миске), вымешиваем в плотный шар и убираем в холодильник на 20-30 минут.
2
Сливы моем, убираем косточки, засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем и оставляем. Если используете замороженные сливы, то предварительно необходимо разморозить.
3
На противень стелем лист пергамента, кладем шар из теста и раскатываем в лепешку 0,7 см примерно, можно разровнять руками без скалки.
4
Выкладываем по кругу в центр наши сливы, заворачиваем края теста вовнутрь к середине, оставляя отверстие. Выпекаем в духовке при 180° около 40 минут.
5
Приятного аппетита 😘



4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями