avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй с сыром
Рататуй с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шалина
#готовим #рататуй #овощи #сыр #кабачок #баклажан #помидоры #перец
60 минут
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маленьких баклажана 3
  • Большой кабачок 1
  • Большая луковица 1
  • Сладких перца 1-2
  • Средних помидора 4
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Соль
  • Прованские травы (здесь я их заменила на базилик, перец лимонный, паприка молотая)
  • Сыра 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лук и перец режем кубиками.
2
С помидор снимаем шкурку и, так же режем на кубики.
3
Затем на двух ложках масла обжариваем лук до полуготовности. Добавляем перец и 1 помидор, щепотку соли. На медленном огне тушим до готовности овощей.
4
Содержимое сковороды выкладываем в форму, разравниваем. Сверху выкладываем порезанные кружками баклажаны, кабачки и помидоры. Их толщина не больше 5 мм.
5
В чашку с 3 ложками масла добавляем давленный чеснок, три щепотки соли и травы. Полученную смесь выкладываем на наши овощи.
6
Закрываем фольгой и в духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу, и убираем ещё на 15 минут. По истечении этого времени, посыпаем сверху сыром и ещё запекаем 5 минут.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями