Рататуй с сыром👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#избранное #игры #второе #зож #кабачок #баклажан #овощи #ссыром #запеканка...
19
Ингредиенты
Соус:
сладких перчика 3
крупных луковицы 2
крупных помидорчика 2
Овощная основа:
крупный кабачок 1
крупный баклажан 1
крупных помидора 4
Заправка:
оливкового масла 100 мл
чеснока 4 зубчика
Соль, перчик по вкусу
сыра 100 гр
укропа Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сладкий перчик очищаем от семян и запекаем до мягкости в духовке. Нарезаем лучок, помидорки (предварительно с них, по желанию, можно снять кожицу), затем измельчаем наш запекшийся перчик.
2
Лук отправляем на сковородку и жарим, пока не посветлеет. Добавляем к нему помидоры и перец, тушим минут 10. Выкладываем наш соус-основу в форму для запекания.
3
Кабачок, баклажан и помидоры нарезаем кружочками.
4
Готовим заправку, смешав все ингредиенты для неё. Кабачок, баклажан и помидорки, чередуя, выкладываем в форму (у меня 30×22×6) на наш соус, поливаем чесночной заправкой. Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку выпекаться до мягкости овощей.
5
Сырочек натираем, укроп измельчаем. Убрав фольгу, посыпаем сырно-укропной смесью наш рататуй и запекаем его до лёгкого золотистого цвета.
6
Все, наслаждаемся 🥰.
Приятного аппетита! 😘
4.98645
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!