avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй с сыром
Рататуй с сыром
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рататуй с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnara Ruda ✈️
#вкусная_и_полезная_еда #ппрецепты
50 минут
4 порции
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 1
  • Баклажан 1
  • Крупных помидор 6-7
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Прованские травы
  • Соль
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Небольших болгарских перца 2
  • Нежирного сыра 40 г

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Перцы, лук, помидоры (кроме 2 штук) мелко режем. На разогретую сковороду добавляем 1 ст. л.. масла и кидаем лук. Когда лук немного поджарится, добавляем перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой до состояния кашицы. Убираем с огня. 2 помидора, баклажан и кабачок режем кружочками, толщиной не более 0,5 см. На дно формы для выпекания выкладываем соус, поверх начинаем поочередно выкладывать кружочки овощей. Когда овощи выложены, поливаем масляной заправкой.
2
Масляная заправка. В миску выкладываем раздавленные зубчики чеснока, прованские травы, соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо смешиваем и этой смесью поливаем овощи. Накрываем форму фольгой и выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. Потом фольгу снимаем и выпекаем ещё 20 минут. Где-то за 5 минут до конца, я посыпала рататуй тёртым сыром))) И все! Вы бог кулинарии 👨‍🍳 Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11