Рататуй с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ruda ✈️
#вкусная_и_полезная_еда #ппрецепты
50 минут
4 порции
46
Ингредиенты
кабачок 1
баклажан 1
крупных помидор 6-7
луковица 1
чеснока 2 зубчика
Прованские травы
Соль
оливкового масла 3 ст.л.
небольших болгарских перца 2
нежирного сыра 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перцы, лук, помидоры (кроме 2 штук) мелко режем. На разогретую сковороду добавляем 1 ст. л.. масла и кидаем лук. Когда лук немного поджарится, добавляем перец и помидоры. Тушим под закрытой крышкой до состояния кашицы. Убираем с огня.
2 помидора, баклажан и кабачок режем кружочками, толщиной не более 0,5 см.
На дно формы для выпекания выкладываем соус, поверх начинаем поочередно выкладывать кружочки овощей. Когда овощи выложены, поливаем масляной заправкой.
2
Масляная заправка.
В миску выкладываем раздавленные зубчики чеснока, прованские травы, соль и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо смешиваем и этой смесью поливаем овощи.
Накрываем форму фольгой и выпекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. Потом фольгу снимаем и выпекаем ещё 20 минут.
Где-то за 5 минут до конца, я посыпала рататуй тёртым сыром)))
И все! Вы бог кулинарии 👨🍳
Приятного аппетита.
4.931015
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Екатерина Малашенко😋
оставил(а)
Спасибо за отличный рецепт, это очень вкусно😋 #фотошкола8
22 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!