Баклажаны с нутом и томатами

Баклажаны с нутом и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Вкусный, питательный, но в то же время свежий и легкий салат😋!! Для меня такой салат -...
1 ч
4 порции
28

Ингредиенты

баклажана 2
томата 3-4
петрушки 1/2 пучка
нута консерв 200 гр
яйца (по желанию) 2
раст. масла 3-4 ст. л.
соль по вкусу
Заправка:
лимонного сока 10 мл
олив. масла 3-4 ст.л.
чеснока 3-4 зубчика
черного перца 1/2 ч.л.
молотой зиры 2/3 ч.л.
сахара Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи моем, чистим. Баклажаны можно очистить полностью, можно частично - "зеброй".
2
Нарезаем баклажаны крупным кубиком. Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, их нужно либо хорошо посолить, дать постоять минут 20, отжать, либо "замариновать" во взбитом яйце также на полчаса. Губчатая структура баклажана впитает в себя яйцо, не оставив там места для масла. Выбирайте как Вам больше нравится)).
3
Пока приготовим заправку. Смешаем лимонный сок, масло, сахар, зиру, измельченный чеснок, перец. Размешаем до растворения сахара. Готово.
4
Томаты режем крупными кубиками, отправляем в глубокую миску, туда же отправляется нут. Можно использовать консервированный, можно сварить самим, замочив предварительно нут в воде на ночь. Зелень подойдёт любая - укроп, кинза, базилик, мне больше всего нравится в этом блюде петрушка.
5
Баклажаны обжариваем до готовности и румяности.
6
Горячие баклажаны выкладываем к томатам и нуту, заливаем заправкой.
7
Откорректируйте соль на Ваш вкус. Можно подавать в теплом виде, но лучше охладить пару часов в холодильнике. Лимонный сок в заправке подмаринует овощи, они станут еще вкуснее, а тот "бульон", который образуется от овощей, смешавшись с заправкой, Вы съедите быстрее всего🙃🙃🙃, гарантирую👌. Приятного аппетита. 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый вечер. 🤗🤗🤗Благодарю за рецепт. Очень вкусно. 🤤🤤🤤Только я вместо зиры добавила молотый кориандр. 🤗🤗🤗
16 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!