
Тушеные баклажаны с нутом ⭐️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ткачева
#календарь #нут #постноеблюдо #пост #пп #рагу #веганскиерецепты
25 минут
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большой баклажан 1
- Консервированного нута 450 г
- Воды 80-100 мл
- Шампиньоны 200 г
- Луковица 1
- Томатного соуса или томатной пасты 150 мл
- Петрушки 20 г
- Оливкового масла (можно подсолнечное) 30 мл
- Специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажан моем и нарезаем.Кладем в сковороду и на плиту.Масло не добавляем он так немного подпечется,это нам и надо 🔥А вот уже после добавляем оливковое масло,можно подсолнечное 🌻
Грибы и лук нарезаем и отправляем в сковороду,перемешиваем.Добавляем соль,специи какие любите...я добавила перец молотый,чеснок сухой молотый и базилик🍃
2
Через 10-15 минут,когда овощи уже томлено-жареные,открываем конвертированный нут.Сливаем из него воду,я просто откидываю на дуршлаг и отправляем его в сковороду.Перемешиваем🌪
Томатную пасту разбавляем 80-100 мл воды и выливаем в сковороду.Если есть томатный соус,можно его🍅
3
Тушим все овощи 5-10 минут.Если нужно добавьте специи,петрушку.Все вкусное рагу готово🌈Готовится 20-25 минут.
Приятного аппетита 👩🏻🍳



4.821916
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)