Тушеные баклажаны с нутом ⭐️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Ткачева
#календарь #нут #постноеблюдо #пост #пп #рагу #веганскиерецепты
25 минут
1
Ингредиенты
- большой баклажан 1
- консервированного нута 450 гр
- воды 80-100 мл
- шампиньоны 200 гр
- луковица 1
- томатного соуса или томатной пасты 150 мл
- петрушки 20 гр
- оливкового масла (можно подсолнечное) 30 мл
- Специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажан моем и нарезаем.Кладем в сковороду и на плиту.Масло не добавляем он так немного подпечется,это нам и надо 🔥А вот уже после добавляем оливковое масло,можно подсолнечное 🌻
Грибы и лук нарезаем и отправляем в сковороду,перемешиваем.Добавляем соль,специи какие любите...я добавила перец молотый,чеснок сухой молотый и базилик🍃
2
Через 10-15 минут,когда овощи уже томлено-жареные,открываем конвертированный нут.Сливаем из него воду,я просто откидываю на дуршлаг и отправляем его в сковороду.Перемешиваем🌪
Томатную пасту разбавляем 80-100 мл воды и выливаем в сковороду.Если есть томатный соус,можно его🍅
3
Тушим все овощи 5-10 минут.Если нужно добавьте специи,петрушку.Все вкусное рагу готово🌈Готовится 20-25 минут.
Приятного аппетита 👩🏻🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!