
Запечённый баклажаны с томатами, рикоттой, ароматными травами и под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно вкусные баклажаны, даже не знаю как вкусней горячими или уже остывшими и так...
45 мин
10 порций
Ингредиенты
- Баклажан 5 шт.
- Сыра рикотта 1 бан.
- Российского сыра 150 г
- Чеснока 3 зуб.
- Укроп, петрушка 20 г
- Томаты в собственном соку уже порезанные 500 мл
- Итальянские травы
- Оливковое масло
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать пополам и срез обильно натереть солью, чтобы отдали горечь, оставить на 15 мин. Затем промыть и обсушить полотенцем.
2
Баклажаны надсечь ножом, не прорезав кожу баклажана, ромбиком. Выкладываем сразу на противень с фольгой. Полить маслом и с помощью кисточки распределить масло, посолить и ставим в духовку на 30 мин температура 180 градусов.
3
Достаём из духовки, выкладываем на них томаты, сверху посыпаем рубленным чесноком, итальянскими травами и солью.
4
Сверху выкладываем сыр рикотта, посыпает натертым российским сыром и отправляем в духовку ещё на 30 мин, за 10 мин до окончания приготовления включите режим гриль для образования румяной корочки.
5
Дайте постоять им 5 мин, а то очень горячие, переложите на блюдо и посыпьте свежей зелень укропа и петрушки.



4.97745
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями