
Овощной салат с нутом и баклажанами 🍆🍅🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень приятный овощной салат с нутом и зеленью - можно есть и тёплыми, и холодным.
Нут...
30 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Болгарский перец 1
- Помидор 1
- Заранее отваренного нута 1 чаш.
- Кинзы 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Заправка
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Моем зелень и овощи.
2
Баклажан нарезаем дольками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3
Болгарский перец режем крупными кусками. Обжариваем 2-3 минуты на сковородке, чтобы перец стал мягче.
4
Помидор нарезаем дольками.
5
Готовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Тщательно смешиваем.
6
Нарезаем кинзу.
7
В салатник выкладываем все наши ингредиенты. Поливаем заправкой. Перемешиваем. Украшаем зеленью. По необходимости, добавляем соль и перец. Приятного аппетита!!!🍽



4.812012
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)