
Кабачки и баклажаны под томатами с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
40-50 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты 2 шт
- Сыр
- Соль
- Перец
- Майоран
- Орегано
- Свежая зелень
- Растительное масло
- Кунжут
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У баклажанов и кабачков удаляем хвостики и нарезаем кружочками примерно в сантиметр толщиной.
2
Противень смазываем растительным маслом и укладываем овощи. Солим и отправляем в духовку до полуготовности минут на 15.
3
Томаты нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем ножом, но не продавливаем. Сыр натираем на тёрке. Смешиваем ингредиенты вместе с солью и специями.
4
Извлекаем овощи из духовки и укладываем на них томатно-сырную смесь. Можно на каждый отдельный кружочек, а можно слоем.
5
Вновь отправляем в духовку на несколько минут. Следим, чтобы сыр расплавился, а не пригорел.
6
Подаём со свежей рубленой зеленью, посыпав кунжутом.



4.871520
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)