Закуска из баклажан под соусом табаско
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
30 минут
2 порции
6
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- соль 1 ч. л.
- кукурузный крахмал 2 ст л
- Масло растительное
- помидоры черри 10 шт
- мини моцарелла шарики Galbani 10 шт
- Опционально кунжут чёрный
- Соус:
- уксус бальзамический 1 ст л
- сок лимона 1 ст л
- мед 2 ч. л.
- соус табаско 2 ст л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны вымыть, очистить, крупно нарезать, присыпать солью и оставить на 20 мин. Отжать, всыпать кукурузный крахмал и перемешать.
2
Черри разрезать пополам. Моцареллу достать из рассола.
3
Для соуса смешать: бальзамический уксус, мед, сок лимона, соус табаско. С табаско будьте аккуратными, он очень острый 🌶️ Отрегулировать вкус заправки под себя.
4
Баклажаны обжарить в кипящем масле окого минуты, до румяного цвета.
А теперь сервируем тарелку: выложить помидоры черри, кусочки баклажан, шарики моцареллы. Полить соусом. Можно присыпать чёрным кунжутом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!