Печеные баклажаны под соусом "Баже"

Печеные баклажаны под соусом "Баже"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
#премиясоусы #деньповара Уверена, что многие даже не слышали о таком соусе, а он...
1 час 30минут
4 порции
33

Ингредиенты

баклажана 2
чеснока 2-3 дольки
растительного масла, соль по вкусу 2 ст.л.
Для соуса:
грецких орехов 100 граммов
кипятка 200 мл
имеретинского шафрана (можно и без него) 1/2 ч.л.
красного острого перца 1/4 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
чеснока 2 зубка
гранатового уксуса (можно заменить на любой бальзамик) 1 ст.л.
сахара 1 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
Для сервировки:
Кольца красного лука, зерна граната, кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части и каждую часть со сторонв разреза надрезать крестообразно несколько раз.
2
В масло выдавливаем чеснок, всыпаем соль и перемешиваем.
3
В форму для запекания выливаем чесночное масло, выкладываем в него баклажаны разрезами вниз, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 гр 20-25 минут. Затем снимаем фольгу и еще минут 20.
4
Пока запекаются баклажаны - готовим соус. В кипяток всыпать шафран и настоять 10 минут (если делаете без шафрана, то этот пункт пропустить)
5
В измельчитель блендера отправляем орехи, чеснок, специи, соль, сахар, уксус и заливаем настоем шафрана. Все измельчаем до пастообразного состояния.
6
Выкладываем на тарелку баклажаны, смазываем соусом и даём пропитаться минут 15-20. Украшаем красным хрустящим луком, зернами граната и кинзой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@culinarnaya_shalunya , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
31 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!