
Печеные баклажаны под соусом "Баже"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
#премиясоусы #деньповара
Уверена, что многие даже не слышали о таком соусе, а он...
1 час 30минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Чеснока 2-3 дол.
- Растительного масла, соль по вкусу 2 ст. л.
- Для соуса:
- Грецких орехов 100 г
- Кипятка 200 мл
- Имеретинского шафрана (можно и без него) 1/2 ч. л.
- Красного острого перца 1/4 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Гранатового уксуса (можно заменить на любой бальзамик) 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для сервировки:
- Кольца красного лука, зерна граната, кинза
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части и каждую часть со сторонв разреза надрезать крестообразно несколько раз.
2
В масло выдавливаем чеснок, всыпаем соль и перемешиваем.
3
В форму для запекания выливаем чесночное масло, выкладываем в него баклажаны разрезами вниз, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 гр 20-25 минут. Затем снимаем фольгу и еще минут 20.
4
Пока запекаются баклажаны - готовим соус. В кипяток всыпать шафран и настоять 10 минут (если делаете без шафрана, то этот пункт пропустить)
5
В измельчитель блендера отправляем орехи, чеснок, специи, соль, сахар, уксус и заливаем настоем шафрана. Все измельчаем до пастообразного состояния.
6
Выкладываем на тарелку баклажаны, смазываем соусом и даём пропитаться минут 15-20. Украшаем красным хрустящим луком, зернами граната и кинзой. Приятного аппетита!



4.94946
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)