Капеллини под соусом нежный баклажан 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
1 ч 10м
6 порций
Ингредиенты
- Спагетти (капеллини) 250 гр.
- Помидоры черри 8 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 1/2
- Баклажаны 2 шт
- Соль
- Перец
- Томатная паста 2 ст. л
- Масло 20 гр
- Мука 1 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для соуса : обжариваем в масле (я брала оливковое) чеснок 2 мин, далее добавляем лук, вкидываем слив масло и помешиваем до растворения, в масло с луком и чесноком добавляем ст ложку муки, мешаем до растворения комочков, аккуратно добавляем теплую воду (1 ст) и томатную пасту, на медленном огне помешивая, должен получится сметанообразный соус. Соль, перец добавляем по вкусу.
2
В соус добавляем баклажаны, нарезанные кубиками(уже печёные, запекаем толстыми кружочками в духовке 30 мин на 200 гр) и помидорки, разрезать на 4 ч. Тушим 5 мин и отключаем.
3
Спагетти отвариваем, промываем холодной водой, добавляем сливочное масло.
4
Готово! Распределяем красиво на тарелку! Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!