
Спагетти с куриными фрикадельками и с соусом из броколли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Я готовила с капеллини. Они похожи на спагетти, но тоньше вдвойне. Варятся около 4-5...
ь
Ингредиенты
- капеллини или спагетти 250-300 г.
- сыра Грана Падано или Пармезан 80-100 г.
- оливкового масла 30-50 мл.
- Для куриных фрикаделек:
- куриного филе 350 г.
- небольшое яйцо 1
- муки 1,5-2 ст.л.
- небольшого репчатого лука 1/2
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- грецких орехов 30 г.
- песто 1 ст.л.
- сливок 100 мл.
- броколли, сваренного на пару 150 г.
- черри-томатов 100 г.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриное мясо вместе с луком измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить яйцо а затем муку. Всё хорошо перемешать и скатать маленькие фрикадельки, а затем их отварить около 10-15 минут в подсоленной воде. В блендере измельчить орехи, песто, броколли и сливки.
2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и придать отваренные фрикадельки, прожарить до золотистого цвета. Затем добавляем капеллини, соус и нарезанные пополам черри-томаты. Всё вместе прогреть около 5 минут и добавить натёртый сыр, как только сыр расплавится, выключить огонь.



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями