Спагетти с куриными фрикадельками и с соусом из броколли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Я готовила с капеллини. Они похожи на спагетти, но тоньше вдвойне. Варятся около 4-5...
ь
Ингредиенты
- капеллини или спагетти 250-300 г.
- сыра Грана Падано или Пармезан 80-100 г.
- оливкового масла 30-50 мл.
- Для куриных фрикаделек:
- куриного филе 350 г.
- небольшое яйцо 1
- муки 1,5-2 ст.л.
- небольшого репчатого лука 1/2
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- грецких орехов 30 г.
- песто 1 ст.л.
- сливок 100 мл.
- броколли, сваренного на пару 150 г.
- черри-томатов 100 г.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриное мясо вместе с луком измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить яйцо а затем муку. Всё хорошо перемешать и скатать маленькие фрикадельки, а затем их отварить около 10-15 минут в подсоленной воде. В блендере измельчить орехи, песто, броколли и сливки.
2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и придать отваренные фрикадельки, прожарить до золотистого цвета. Затем добавляем капеллини, соус и нарезанные пополам черри-томаты. Всё вместе прогреть около 5 минут и добавить натёртый сыр, как только сыр расплавится, выключить огонь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями