Паста овощная с каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ioanna Gag 🏃🏻♀️ 🏃♂️
#моирецепты #italianfood
4 порции
Ингредиенты
- паста Capellini n.1 (вес в сваренном виде) 600 грамм
- большая луковица 1
- болгарский перец(красный), можно добавить половинку зелёного 1
- баклажан 200 гр.
- кабачок или цукини 200 гр.
- крупный помидор 1
- мякоть помидора 150 мл.
- чеснок 2 зубчика
- каперсы 1 ст.л.
- оливки 15 шт.
- Растительное масло
- Базилик свежий
- Сыр моцарелла(можно заменить на другой)
- Соль, перец по вкусу
- сахара Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи нарезаем крупной соломкой, как на фото.
2
Оливки нарезаем кольцами, чеснок тонкой соломкой.
3
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем все овощи, сначала лук, через 7 минут добавляем болгарский, затем баклажаны, следом кабачки, в последнюю очередь помидоры(все с интервалом 5 минут).
4
Затем вливаем мякоть томата, солим перчим, присыпаем щепоткой сахара, перемешиваем. Через 5 мин добавляем каперсы и оливки, все это тушится ещё немного, добавляем чеснок и часть базилика.
5
PS овощи не должны превратиться в кашу, поэтому не нужно долго тушить).
6
Сваренную пасту выкладываем на тарелку, следом сыр и овощи, посыпаем мелконарезанным базиликом, можно украсить несколькими листочками👌 Buon appetito!👩🍳!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями