Баклажановые лодочки с капеллини и моцареллой

Баклажановые лодочки с капеллини и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кравченко 🏃‍♂️
#блюдоизбаклажанов #баклажан #вкусно
2-3 порции

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 4-5 зубчиков
крупный помидор 1 шт.
томатная паста 50 г (можно меньше)
капеллини (спагетти) 1 пачка
моцарелла 1-2 шт.
оливковое,специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны порезать на половинки, а мякоть осторожно вырезать при помощи ложки, затем порезать на кубики. Сами лодочки положить в форму, полить маслом, посыпать солью и отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.
2
Овощи нарезаем на кубики и обжариваем их на оливковом масле. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту и специи, тушить на медленном огне периодически помешивая.
3
Ставим подсоленную воду на плиту и варим капеллини до готовности. (3 минуты). Когда овощи стушатся нужно немного отложить для лодочек. В соус можно добавить немного водички от пасты, чтобы соус был более жидким. Сваренную пасту отправить в соус и тщательно перемешать.
4
Готовые лодочки достаём из духовки, пасту накручиваем с помощью вилки и укладывает в лодочки(2 гнезда в зависимости от размера баклажанов). Украшаем тушёными овощами и кубиками моцареллы. Ставим в духовку на 10-15 минут. Готовые лодочки можно украсить зелёным базиликом или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!!!! (Да, у вас останется много пасты, так что обед(ужин) у вас уже готов на завтра 😊😋👍)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!