
Capellini con funghi e olive
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кожухова
Этот рецепт возник случайно. И да, он совсем авторский. Мой. Не взят ни откуда и ни у...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пасты капеллини 200 г
- Шампиньонов 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Сливок (10% жирность) 80 мл
- Фарша 50 г
- Орегано, розмарин, смесь перцев, морская соль по вкусу
- Петрушки 3-4 вет.
- Маслин 40 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На сковороде в оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета. Затем вынуть его, выкинуть. На этом же масле (на огне чуть ниже среднего) обжариваем мелко нарезанные грибы и фарш. Немного солим. Держим около 5-7 минут.
2
Пасту отвариваем в чуть подсоленной воде до состояния, само собой, al dente.
3
В сковороду к грибам вливаем сливки, перемешиваем и ещё убавляем огонь. Томим эту радость ещё 3-4 минуты. Затем добавляем орегано, розмарин и смесь перцев. Перемешиваем, даем ещё пару минуток. Снимаем с огня и чуть остужаем. Затем в блендере (можно погружным) немного перемалываем всю массу.
4
ВАЖНО!
Не переусердствуйте. В этой массе должны чувствоваться кусочки грибов. До единой консистенции доводить не нужно.
5
Маслины и петрушку нарезаем мелко. Перекладываем в сковороду капеллини. Сверху выкладываем грибную массу. Посыпаем измельчёнными маслинами и петрушкой. Держим на самом мелком огне ещё минутку-другую, чтобы радость эта «схватилась» вся. И выключаем.
E tutto pronto, ragazzi! Prontissimo!
Il tuo pranzo è sul tavolo. Buon appetito! 👌🏻
4.921148
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































